Nasi KabsaNasi kabsa merupakan salah satu jenis nasi di daerah jazirah Arab yang dihidangkan dalam 1 piring/ nampan besar untuk dimakan oleh 4-7 orang. Hidangan ini dibuat dari Beras (beras Basmati), cabe, daging, dan sayuran. Terdapat berbagai jenis nasi kabsa yang ditentukan dari bumbu dan cabai yang digunakan pada hidangan tersebut. Adapun jenis-jenis nasi kapsa tersebut antara lain Nasi kabsa (Lada hitam, cengkeh, kayu manis, Jeruk hitam, Cardamom, almond). Daging yang digunakan pada menu nasi kabsa ini bisa berupa daging ayam, daging sapi, daging unta, daging kambing, serta terkadang digunakan ikan dan udang.
Makanan Favorit Arab
Author: moalldiboro
| Posted at: 11:38 AM |
Filed Under:
MAKANAN
Nasi KabsaNasi kabsa merupakan salah satu jenis nasi di daerah jazirah Arab yang dihidangkan dalam 1 piring/ nampan besar untuk dimakan oleh 4-7 orang. Hidangan ini dibuat dari Beras (beras Basmati), cabe, daging, dan sayuran. Terdapat berbagai jenis nasi kabsa yang ditentukan dari bumbu dan cabai yang digunakan pada hidangan tersebut. Adapun jenis-jenis nasi kapsa tersebut antara lain Nasi kabsa (Lada hitam, cengkeh, kayu manis, Jeruk hitam, Cardamom, almond). Daging yang digunakan pada menu nasi kabsa ini bisa berupa daging ayam, daging sapi, daging unta, daging kambing, serta terkadang digunakan ikan dan udang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment